Geposted von MiPu,
Nachdem sich das Team von TENGRI gestern bereits seinen Slot für den Offline-Qualifier sichern konnte, hat heute das Team von Vega Squadron nachgezogen. Das überwiegend russische Lineup wird somit um den Einzug auf das nächste große Event spielen: das PGL Major Krakow 2017.

Während das Team um Dmitriy 'jR' Chervak gestern im Winner-Bracket Finale mit 1:2 nach Maps dem Team von TENGRI unterlag, konnten die Russen heute ihre Chance nutzen. Im Consolation Finale traf man so auf das ukrainische Team pro100, die zuvor im Lower-Bracket Finale das Team von Quantum Bellator Fire mit 16:04 auf Nuke und 16:09 auf Cobblestone aus dem Turnier warfen.

Doch das finale Match und die Frage, welches Team TENGRI auf den Offline-Qualifier folgen soll, musste noch ein wenig auf sich warten lassen. Im Best-of-Three mussten alle drei Maps ausgespielt werden, um schlussendlich den Sieger zu ermitteln.

Bereits auf Cache, dem Mappick von Vega Squadron, wurde es eine recht spannende Angelegenheit. Trotz der 09:06-Führung auf Seiten der Antiterror-Einheit, war es dem russischen Team nicht möglich in der regulären Spielzeit den Mapsieg zu erlangen. Erst nach der zweiten Overtime war die Map mit 22:19 gewonnen.

Auch auf Mirage konnte sich keines der beiden Teams wirklich durchsetzen. Mit einem knappen 16:14-Sieg erreichte das Team Pro100 den Ausgleich nach Maps, womit Nuke die Entscheidung bringen musste.

Aber auch auf Nuke konnte Pro100 den Mapsieg nicht erspielen, obwohl das Team zur Halbzeit mit zehn CT-Runden in Führung gegangen war. Mit 16:11 gewann Vega das Consolation Finale und sicherte sich den Einzug auf den Offline-Qualifier.